KTV技术联盟网

QQ登录

只需一步,快速开始

开一家KTV售后服务公司烁烁访谈山东翔讯信息科技有限公司

导语:这几年在咱们行业大家都看到一个前景就是KTV外包业务。都想试水这快业务,认为非常不多。但是目前各地环境不同。实施也有些困难。今天认识了一个朋友他就是做了场所技术然后现在转向KTV外包业务,我把我们的回话以采访的形式分享大家。大家也可以来探讨关于 KTV技术培训与KTV技术外包这两点如何结合。

山东翔讯公司:你好,我是在山东做场子的  成立了公司  今天加了微信 那个平台是你创建的吧? 你打算弄技术培训啊?

烁烁:
这你都知道?
山东翔讯公司:我浏览了一下 微信上面的帖子,这事你弄的怎么样了啊?我现在也在琢磨这事呢  不过只是在琢磨怎么能更快的让我公司的员工 在技术上有个提高。
烁烁: 你是啥公司?
山东翔讯公司:翔讯信息工程有限公司 ,我们专门接场子 做技术支持  也就是做音控的工作 。你们是不是早就做这块了?
烁烁: 效果不好
山东翔讯公司:我们目前接了4家KTV  总体感觉还可以啊,就是人员技术这块 让我头疼  除了专业技术   像大家说的 通马桶这怎么培训啊 目前5个人 ,有一家量贩 要2个人 其它都是一个人
烁烁: 对了,你刚不是在发招聘吗?我这里有人正好没工作介绍给你。
山东翔讯公司:不过我对人员这块 要求他们是要有想法的  不想招打工的 。
烁烁: 嗯嗯 这想法不错
山东翔讯公司:你做这个平台  不如把大部分技术人员整合起来  像管理公司那样 直接外派
烁烁: 我还不具备那个实力
山东翔讯公司:我现在唯一感觉就是 人员技术不达标 然后山东地区对技术的定位又模糊 有时候还当服务员用,我现在唯一感觉就是 人员技术不达标 然后山东地区对技术的定位又模糊 有时候还当服务员用。们要是把技术人员先初期整合一下 然后形成一个制度 这样我们就会发展很快了。我们是以青岛为中心 2个小时车程为半径 内的城市都接。我们目前就做这件事情  只是人员这块 招不到合适的,员 我们要求 诚信 讲究职业道德  负责  就好了 。
烁烁: 你们还有其他业务吧?那么多点歌系统你们都接?
山东翔讯公司:目前我们的定位 就是专门做 技术方面的售后服务 ,VOD这块 我们要求服务场所 跟供应商签订售后服务协议 ,VOD这块 我们要求服务场所 跟供应商签订售后服务协议 ,其实VOD这块  技术角度讲 用哪家的系统对我们来说差别不大,雷石的  视易的  海媚的  视翰的 都接触过,我们只是在 场子要更新设备的时候  从售后服务角度 跟场子老板 建议用哪家的系统  其实VOD之间的差别不是很大  都是各自宣传各自的优点  。
烁烁: 来聊聊你手下几个技术,都有啥特长 都跟你多久了?
山东翔讯公司:一个跟我将近2年  属于能打能冲的猛将   一个跟我将近半年 属于稳扎稳打型的  还有一个管理还可以 让他负责办公室 另外2个马马虎虎 还处于学习阶段 不过做人都经得住考验,我们只要有几个厉害的技术人员就够了  现在关键的是 怎么能建立起一套技术型的服务标准 。
烁烁:你们附带做耗材不?想不通 你的利润点呀
山东翔讯公司:不做  目前我们只专注于对场子的统一标准服务  ,虽然这样我们的收益点几乎没什么  但是只有建立起一套标准的技术型服务制度 才能让我们更快的发展起来。6月份做到到现在签了4家场子  现在我们已经有意把签场速度放慢了。6月份做到到现在签了4家场子  现在我们已经有意把签场速度放慢了。说实话 我是5月初到的青岛 之前一直在北京做场子了,现在没有针对这一块的专业培训机构 你对培训这块怎么考虑的啊 打算怎么弄
烁烁:我走的是互联网模式,条件还不具备 我还在等

因为时间有限,我们的聊天基本就此结束了。其实跟他的沟通中。我对他想要指定的标准还不明亮。不过他站在服务的角度来思考也有道理。大家认为这样的一家公司是否有成活几率。他们未来会靠什么盈利来支撑这个企业。 还有 我说的互联网模式来培训,大家会认为我该怎么做。欢迎互动交流。
扫一扫关注微信公众平台

只是在vod公司的夹缝中生存,没什么搞头!vod公司如果提升售后服务这公司就没事了!lang_wechat_threadmessage

分析的有道理  发表于 2015-1-11 14:12
不能一概而论的,每个地区(片区)的KTV用的VOD牌子都很杂,硬件设施也琳琅满目,环境差异也不小,加上顾客的要求千奇百怪,五花八门,单说厂商的售后是不可能随时跟进,时刻待命的,这在成本上几乎不可思议,所以在一定的片区范围内,召集组织相对应人员自发组成团队也是有一定的市场的,可以从晚上兼职人员入手,在一定时间区域内随时待命,当然相关的对口培训也很重要,但实际操作也会有不小的难度,这就要看组织者的领导才能了!

说的好。只能说这是一个切入点。是否能成为赢利点还需另当别论。  发表于 2015-1-11 14:13
其实我也搞过,没什么大的利润点。场子不可能集中在一块,人员心思各异。带几个不会的教,但是这行又是模糊行业,没什么具体技术实力鉴定。一般高手和半高手都能撑起一个店。给别人薪水高了自己没利润,扣别人钱别人学会了单打独斗。 只能说赚点小钱,没什么大前途。

是的 。那你现在在做些什么?  发表于 2015-1-22 16:15
具体的细节可以谈谈吗?我QQ983608444

才看到,我qq154720378,最近有些忙,我会在上qq的时候加你  发表于 2015-2-8 16:48
工作中接触到的KTV行业老板很少有亲自着手把场子办起来的,包括后期的经营、管理,外包给行业管理公司的很多。楼主加油!同意楼上的,夹缝中求生存
这个行业外包有一定的难度,大厂子都有自己的网管,小厂子款不好收,KTV老板难沟通,从业人员的管理也是问题。集思广益,期待中。
这种公司想活有个办法,就是搞到VOD公司的代理售后维护权,包年或分次,多联系VOD总公司的代理售后维护权,然后就可以开连锁了。
我手机号13011610400  微信同步 欢迎互相探讨:lol